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- Des fermes aménagées dans toute la France ...En rouge, les fermes en activité, en vert, les fermes disponibles
- S'installer avec La Ceinture Verte
Des terrains équipés et un accompagnement technico-économique pour des installations en maraîchage bio avec un contrat de coopération de long terme.
Des conditions idéales pour démarrer
Terrains équipés : 2 ha de qualité maraîchère, système d'irrigation complet, serres de 1500 m2, 50 m2 de bâtiment d’exploitation, un tunnel de stockage de matériel.
L'intégration au sein d'un collectif
Suivi technique par un tuteur expérimenté et accès au réseau d'accompagnement pour la production et la vente.
Des investissements limités au parc matériel
Seul le matériel et les consommables restent à la charge des maraîchers, avec possibilité de les financer par la dotation jeune agriculteur (DJA).
Une cotisation progressive
Cotisation mensuelle de 300€ la première année, 450€ la deuxième année puis 600 € à partir de la troisième année. A partir de la 4ème année, la cotisation passe à 750€ HT./mois, dont 150€ donnent accès à autant de parts sociales.
Une autonomie garantie
Libre choix d'exploitation (statuts, production, commercialisation) par les maraîcher.ère.s, dans le respect du cahier des charges bio.
La liberté de partir, le droit de rester
Signature d'un bail à long terme et d'un contrat de coopération résiliables tous les ans par le maraîcher.ère.
Installations au printemps ou à l'automne
La Ceinture Verte s'adresse à des maraichers déjà formés, avec au moins une saison complète d'expérience. Les conditions d'installations proposées sont adaptées pour des porteurs de projet capables de réaliser 30 000 € de chiffre d'affaires la première année et 70 000 € à terme.
Vous projetez de vous installer sur cette période ?
Contactez nous pour en savoir plus sur nos prochaines parcelles aménagées : installation@laceintureverte.fr
Pour aller plus loin : notre plaquette de présentation
Portraits de maraîchers installés
Romain et Victor
Meillon (64)
Après 3 ans dans la couveuse agricole SAS Graines, Romain s'est installé à Meillon depuis début novembre. Il travaille désormais avec Victor qui est en reconversion professionnelle et qui sera stagiaire sur l'année 2022.
Thierry
Granges les Beaumont (26)
Informaticien pendant 30ans, Thierry a entamé sa reconversion professionnelle en 2016 par un BPREA maraichage biologique.
"A la Ceinture Verte, j'aime ce côté indépendant et ce côté collectif que l'on peut co-construire"
Mélissa
Lescar (64)
Native de Touraine, Mélissa a de l'énergie à revendre ! Après un BPREA et 5 ans d'expérience en maraichage en Provence, elle vient s'installer sur le semi collectif de Lescar.
Lore et Alexandre
Rontignon (64)
Après avoir voyagé et expérimenté le maraîchage dans plusieurs lieux, après s'être formés, Lore et Alexandre ont décidé de poser leurs valises à Rontignon et de s'installer.
Alison
Lescar (64)
Après un BTS Horticole dans le Sud Est, Alison a travaillé chez de nombreux maraichers bio pendant 6 ans avant de décider de s'installer. " C'est une passion qui est venue petit à petit, faire un métier qui a du sens, c'est super au quotidien!"
Arthur
Sus(64)
Arthur a débuté son activité en Février 2022 sur le site semi-collectif de Sus.
Loïs
Denguin (64)
Ferme individuelle aux portes de Pau, Loïs a concrétiser son installation en février 2022 en rejoignant La Ceinture Verte Pays de Béarn.
Hugo
Isle (87)
Hugo s'est installé en juillet 2022 sur la 1ère ferme individuelle de la SCIC Ceinture Verte Terroir de Limoges.
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