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La Ceinture Verte

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      • Des fermes aménagées dans toute la France ...

        En rouge, les fermes en activité, en vert, les fermes disponibles

      • S'installer avec La Ceinture Verte

        Des terrains équipés et un accompagnement technico-économique pour des installations en maraîchage bio avec un contrat de coopération de long terme.

        Des conditions idéales pour démarrer

        Terrains équipés : 2 ha de qualité maraîchère, système d'irrigation complet, serres de 1500 m2, 100 m2 de bâtiment d’exploitation.

        L'intégration au sein d'un collectif

        Suivi technique par un tuteur expérimenté et accès au réseau d'accompagnement pour la production et la vente.

        Des investissements limités au parc matériel

        Seul le matériel et les consommables restent à la charge des maraîchers, avec possibilité de les financer par la dotation jeune agriculteur (DJA).

        Une cotisation progressive

        Cotisation mensuelle de 300€ la première année, 450€ la deuxième année puis 600 € à partir de la troisième année. A partir de la 4ème année, la cotisation passe à 750€ HT./mois, dont 150€ donnent accès à autant de parts sociales.

        Une autonomie garantie

        Libre choix d'exploitation (statuts, production, commercialisation) par les maraîcher.ère.s, dans le respect du cahier des charges bio.

        La liberté de partir, le droit de rester

        Signature d'un bail de carrière et d'un contrat de coopération résiliables tous les ans par le maraîcher.ère.

      • Installations au printemps ou à l'automne

        La Ceinture Verte s'adresse à des maraichers déjà formés, avec au moins une saison complète d'expérience. Les conditions d'installations proposées sont adaptées pour des porteurs de projet capables de réaliser 30 000 € de chiffre d'affaires la première année et 70 000 € à terme.

         

        Vous projetez de vous installer sur cette période ?

        Contactez nous pour en savoir plus sur nos prochaines parcelles aménagées : installation@laceintureverte.fr

         

        Pour aller plus loin : notre plaquette de présentation

      • Portraits de maraîchers installés

        Romain et Victor

        Meillon (64)

        Après 3 ans dans la couveuse agricole SAS Graines, Romain s'est installé à Meillon depuis début novembre. Il travaille désormais avec Victor qui est en reconversion professionnelle et qui sera stagiaire sur l'année 2022.

        Thierry

        Granges les Beaumont (26)

        Informaticien pendant 30ans, Thierry a entamé sa reconversion professionnelle en 2016 par un BPREA maraichage biologique.

        "A la Ceinture Verte, j'aime ce côté indépendant et ce côté collectif que l'on peut co-construire"

        Mélissa

        Lescar (64)

        Native de Touraine, Mélissa a de l'énergie à revendre ! Après un BPREA et 5 ans d'expérience en maraichage en Provence, elle vient s'installer sur le semi collectif de Lescar.

        Lore et Alexandre

        Rontignon (64)

        Après avoir voyagé et expérimenté le maraîchage dans plusieurs lieux, après s'être formés, Lore et Alexandre ont décidé de poser leurs valises à Rontignon et de s'installer.

        Alison

        Lescar (64)

        Après un BTS Horticole dans le Sud Est, Alison a travaillé chez de nombreux maraichers bio pendant 6 ans avant de décider de s'installer. " C'est une passion qui est venue petit à petit, faire un métier qui a du sens, c'est super au quotidien!"

        Arthur

        Sus(64)

        Arthur a débuté son activité en Février 2022 sur le site semi-collectif de Sus.

        Loïs

        Denguin (64)

        Ferme individuelle aux portes de Pau, Loïs a concrétiser son installation en février 2022 en rejoignant La Ceinture Verte Pays de Béarn.

        Hugo

        Isle (87)

        Hugo s'est installé en juillet 2022 sur la 1ère ferme individuelle de la SCIC Ceinture Verte Terroir de Limoges.

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      © 2021 La Ceinture Verte

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